今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【どんこ】市販の鍋の素がなくても簡単で作りやすい「チゲ」

どんこチゲ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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材料:どんこ  (1パック)
   キムチ  (50g)
   水    (500ml)
   ごま油  (少々)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋にごま油をしき、キムチを炒める。

2、炒めている音が出てきたら、水とどんこを入れて、弱火にする。

3、沸騰してから10分ほど経ったら完成。。

※一言
 寒くなってきたら鍋が恋しくなってきますね。
 そんな時にチゲはいかがでしょう。
 キムチをごま油で炒めるのがポイントです。旨味アップでおいしいです!

 

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