【かつお】ノンフライヤーがあればシンプルに作れる「唐揚げ」
鰹の唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰹のお刺身 (150g)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
片栗粉 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰹のお刺身を1cmの幅に切る。
2、ジップロックまたはビニール袋に鰹、醤油、酒を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。
3、片栗粉をまぶし、ノンフライヤーで180度を18分揚げて完成。
※一言
お刺身で余ったものは下味をつけて唐揚げにしましょう!
今回は醤油と酒でシンプルな味付けにしました。
ノンフライヤーの網にくっついてしまう場合は、キッチンペーパーの上に乗せると便利ですよ。
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