今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かつお】ノンフライヤーがあればシンプルに作れる「唐揚げ」

鰹の唐揚げ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:鰹のお刺身 (150g)
   醤油    (大さじ2)
   酒     (大さじ1)
   片栗粉   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰹のお刺身を1cmの幅に切る。

2、ジップロックまたはビニール袋に鰹、醤油、酒を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。

3、片栗粉をまぶし、ノンフライヤーで180度を18分揚げて完成。

※一言
 お刺身で余ったものは下味をつけて唐揚げにしましょう!
 今回は醤油と酒でシンプルな味付けにしました。
 ノンフライヤーの網にくっついてしまう場合は、キッチンペーパーの上に乗せると便利ですよ。

 

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