【マグロ】コチュジャンベースでご飯が進む「和え物」
鮪の韓国風和え
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鮪の刺身 (150g)
醤油 (小さじ1)
ごま油 (小さじ1)
砂糖 (小さじ1/2)
コチュジャン (小さじ1)
白ごま (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、醤油、ごま油、砂糖、コチュジャンを合わせておく。
2、鮪の刺身を沸騰したお湯の中に入れ、刺身の表面の色が変わったら、お湯から取り出し、氷水に入れて冷やす。
3、鮪を1の調味料と和えて、白ごまを振りかけて完成。
※一言
湯引きした鮪をコチュジャンとごま油をベースにしたタレと和えました。
この料理はなんといっても食欲のそそる香りがします。
ご飯のお供にも良いですし、お酒のおつまみでも美味しいです!!
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