今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【マグロ】コチュジャンベースでご飯が進む「和え物」

鮪の韓国風和え

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:鮪の刺身   (150g)
   醤油     (小さじ1)
   ごま油    (小さじ1)
   砂糖     (小さじ1/2)
   コチュジャン (小さじ1)
   白ごま    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、醤油、ごま油、砂糖、コチュジャンを合わせておく。

2、鮪の刺身を沸騰したお湯の中に入れ、刺身の表面の色が変わったら、お湯から取り出し、氷水に入れて冷やす。

3、鮪を1の調味料と和えて、白ごまを振りかけて完成。

※一言
 湯引きした鮪をコチュジャンとごま油をベースにしたタレと和えました。
 この料理はなんといっても食欲のそそる香りがします。
 ご飯のお供にも良いですし、お酒のおつまみでも美味しいです!!


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