今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】大量消費に役立つ「クミン炒め」

鰤のクミン炒め

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:鰤    (1切れ)
   クミン  (小さじ1)
   にんにく (1かけ)
   酒    (大さじ1)
   キャベツ (3枚)
   パプリカ (1/2個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に油をしき、クミンを入れて火にかけ、香りが出てくるまで火を通す。
  にんにくはみじん切りにする。
  キャベツは一口大に切る。
  パプリカは5mm幅のくし切りにする。

2、鍋に鰤をおいて、両面を焼く。
  鰤をひっくり返す時に、にんにく、キャベツ、パプリカ、酒を加えて蓋をする。

3、5分程蒸し焼きにして完成。

※一言
 スパイスはなかなか減らないものですよね。
 クミンには消化促進、食欲増進や抗がん作用などがあるとされています。
 スパイスは体の調子と合わせて使いたいですね^^

 

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