今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わかさぎ】コツは熱いうちに漬けダレに漬ける「南蛮漬け」

わかさぎの南蛮漬け

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:わかさぎ (約・10匹)
   玉ねぎ  (1/4個)
   人参   (1/2本)
   片栗粉  (適量)
   だし汁  (大さじ4)
   酢    (大さじ1・1/2)
   醤油   (大さじ1・1/2)
   砂糖   (小さじ2)
   赤唐辛子 (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、わかさぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。。
  玉ねぎは薄切り、人参は細切りに切る。
  赤唐辛子は中のタネを取り出し、4等分に切る。

2、わかさぎに片栗粉を薄くまぶす。
  だし汁、酢、醤油、砂糖、赤唐辛子を混ぜ、玉ねぎ、人参を浸しておく。

3、ノンフライヤーでわかさぎを180度7分で加熱し、熱いうちに2の南蛮酢に浸し、15分ほどおいて完成。

※一言
 わかさぎのように丸ごと食べられる魚は栄養たっぷり。
 小魚は一パックの中に沢山入っているのでお買い得です。
 南蛮漬けは食べきれなくても漬けておけば味がどんどんしみて美味しくなりますよ。

 

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