【太刀魚】とっても簡単な「タイム塩麹焼き」
太刀魚のタイム塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:太刀魚 (1切れ)
タイム (小さじ1)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、タイムと塩麹を混ぜておく。
3、太刀魚に2のタイム塩麹をぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
4、タイム塩麹をぬぐって、魚焼きグリルで太刀魚に火を通して完成。
※一言
漬けたままで焼くととっても焦げやすいので、少しぬぐっておくのがコツです。
それ以外は難しいところナシ!の料理なので、ぜひお試しを!
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