今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんきの干物】干物のアレンジとしてとても簡単な「塩麹漬け焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの干物塩麹焼き

 

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【キンキの塩麹漬け】いつも食べてる干物は、塩麹に漬けてみたらいかがでしょう❗️塩麹を塗って、冷蔵庫に入れておくだけなのでとっても簡単です😄干物も塩麹もどちらも塩味なのですが、ほんのひと手間でおいしくなります🐟#きんき #塩麹 #切り身魚 #家庭料理

材料:きんきの干物 (1枚)
   塩麹     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、きんきに塩麹を両面に塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

2、魚焼きグリルできんきを両面焼いて、完成。

※一言
 干物の味付けに飽きてしまった人にオススメです。

 

かねこみそ 徳島県産鳴門の塩使用 塩麹 320g

かねこみそ 徳島県産鳴門の塩使用 塩麹 320g

 

 


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