2017-08-28 【きんきの干物】干物のアレンジとしてとても簡単な「塩麹漬け焼き」 レシピ さかな-きんき レシピ-塩麹焼き 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ! きんきの干物塩麹焼き 【キンキの塩麹漬け】いつも食べてる干物は、塩麹に漬けてみたらいかがでしょう❗️塩麹を塗って、冷蔵庫に入れておくだけなのでとっても簡単です😄干物も塩麹もどちらも塩味なのですが、ほんのひと手間でおいしくなります🐟#きんき #塩麹 #切り身魚 #家庭料理 材料:きんきの干物 (1枚) 塩麹 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、きんきに塩麹を両面に塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。 2、魚焼きグリルできんきを両面焼いて、完成。 ※一言 干物の味付けに飽きてしまった人にオススメです。 かねこみそ 徳島県産鳴門の塩使用 塩麹 320g 出版社/メーカー: かねこみそ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る ご意見、ご感想、モニター依頼等、お待ちしております。お問合せはこちら。 --きんきの他の調理法はこちらをクリック www.kiriminist.com 塩麹漬け焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック www.kiriminist.com -- このレシピで作った人について。 www.kiriminist.com Facebookページあります! よろしくお願いいたします!