今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】脂ののった鰯とトマトがとてもよく合う「トマト煮」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰯のトマト煮

https://www.instagram.com/p/BX4OBoGjRrc/

【鰯のトマト煮】トマトとたまねぎをみじん切りにして、煮詰めたところに、焼いた鰯を加えて、さらに煮るという料理🍅調味料は塩だけです😄トマトの酸味と脂ののった鰯は相性ばっちりです‼️ #鰯 #トマト煮 #切り身魚 #家庭料理

材料:鰯~内臓をとったもの~   (3尾)
   トマト           (3個)
   玉ねぎ           (1個)
   塩             (適量)
   ローリエ          (1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰯を魚焼きグリルで両面焼く。

2、トマト、玉ねぎをみじん切りにする。

3、玉ねぎをフライパンで飴色になるまで炒め、トマトを加え、一煮立ちしたら、鰯、ローリエ、塩を加える。

4、10ふんほど中火で似て完成。

※一言
 塩は材料の0.7%相当をいれると程よいです。


ご意見、ご感想、モニター依頼等、お待ちしております。
お問合せはこちら。

--
鰯(いわし)の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

このレシピで作った人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!