【いわし】脂ののった鰯とトマトがとてもよく合う「トマト煮」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鰯のトマト煮
材料:鰯~内臓をとったもの~ (3尾)
トマト (3個)
玉ねぎ (1個)
塩 (適量)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯を魚焼きグリルで両面焼く。
2、トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
3、玉ねぎをフライパンで飴色になるまで炒め、トマトを加え、一煮立ちしたら、鰯、ローリエ、塩を加える。
4、10ふんほど中火で似て完成。
※一言
塩は材料の0.7%相当をいれると程よいです。
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