今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】塩焼きばかり作っているなら、たまには気分転換で作ってみたい「塩麹焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますの塩麹漬け

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【かますの塩麹漬け】かますの開きは、骨の上にある表面の皮の部分が美味しいです😋焦げ具合と食感は、身よりも魅力的な部分です🐟塩焼きと同じくらい塩麹もシンプルな調理法ですが、オススメです😁#切り身魚 #家庭料理 #かます #塩麹漬け


材料:かます (1切れ)
   塩麹  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かますに塩麹を両面塗り、ラップで包む。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったかますを両面焼いて完成。

※一言
 塩焼きよりもふっくらして美味しいです!

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