2017-07-25 【かます】塩焼きばかり作っているなら、たまには気分転換で作ってみたい「塩麹焼き」 さかな-かます レシピ-塩麹焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!かますの塩麹漬け 【かますの塩麹漬け】かますの開きは、骨の上にある表面の皮の部分が美味しいです😋焦げ具合と食感は、身よりも魅力的な部分です🐟塩焼きと同じくらい塩麹もシンプルな調理法ですが、オススメです😁#切り身魚 #家庭料理 #かます #塩麹漬け 材料:かます (1切れ) 塩麹 (大さじ1)材料は以上です。作り方は・・・1、かますに塩麹を両面塗り、ラップで包む。2、冷蔵庫で2晩おく。3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったかますを両面焼いて完成。※一言 塩焼きよりもふっくらして美味しいです!ご意見、ご感想等、お待ちしております。お問合せはこちら。--かますの他の調理法はこちらをクリック www.kiriminist.com塩麹焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック www.kiriminist.com -- Facebookページあります! よろしくお願いいたします!