今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】おにぎりの具にしたら間違いない「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますのそぼろ

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【かますのそぼろ】開きにしたかますを焼いた後にほぐして、甘辛く煮詰めました🔥ご飯との相性が抜群に良いのでおにぎりの具にピッタリです🍙冷蔵庫で保存がきくので、大量に買ってしまった時にも良い調理法ですね😄#切り身魚 #家庭料理 #かます #そぼろ


材料:かます  (1尾)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かますを5mm幅に切り、振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、魚焼きグリルでかますを両面焼く。

3、かますをほぐして骨と皮を取り除き、鍋に入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを加える。

4、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

※一言
 ご飯にとっても合います!

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