今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ます・マス・鱒】菜の花を添えれば彩り豊かな「西京焼き」

マスの西京焼き

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:マス    (1切れ)
   西京みそ  (大さじ1)
   酒     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、マスに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  西京みそと酒は混ぜておく。

2、マスの両面に味噌床を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

3、みそ床を軽く拭い去って、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 鮭ではなく、鱒(ます)です!
 鱒はものによっては鮭よりも立派なことがあるのでとってもボリュームがあります。
 西京漬けの味付け、あいますよ!

 

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