今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【とびうお】家でも簡単に作れる「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

とびうおの幽庵焼き

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【とびうおの幽庵焼き】作るものが立て込んでいる時にとてもよく使う調理法の一つが幽庵焼きです😋醤油、酒、みりんを大さじ1ずつの合わせ調味料で合わせたものに漬けておくだけなのでとっても簡単✌️後は焼くだけで味がちゃんと染みているので、朝ごはんにもお勧めです👍#切り身魚 #家庭料理 #とびうお #幽庵焼き


材料:とびうお (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、とびうおに振り塩をして30分おき出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックに酒、醤油、みりん、とびうおを入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 沢山買いすぎてしまった時に便利な調理法です。br />
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