2017-07-14 【いわし】旬だから美味しく食べたいおすすめな「山椒煮」 レシピ さかな-いわし(鰯) レシピ-山椒煮 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!鰯の山椒煮 【鰯の山椒煮】旬を迎えている鰯は、煮付けにしても美味しいですよ😋山椒を入れて煮るだけで風味と味が変わって楽しめます😆山椒は買っても塩、胡椒に比べてなかなか使い切れないので、山椒を消費したい時にぜひ🐟#家庭料理 #切り身魚 #鰯 #イワシ #山椒煮 材料:鰯 (4尾) 山椒 (小さじ1) 醤油 (大さじ2) みりん (大さじ2) 砂糖 (大さじ1) 水 (120cc)材料は以上です。作り方は・・・1、鍋に山椒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて火にかける。2、沸騰したら鰯を加え、落し蓋をする。3、弱火で15分煮て、完成。※一言 鰯は鮮度が良いものを使いましょう!<ご意見、ご感想等、お待ちしております。お問合せはこちら。--鰯(いわし)の他の調理法はこちらをクリック www.kiriminist.com -- Facebookページあります! よろしくお願いいたします!