【ウマヅラハギ】メジャーではないけれど、美味しい魚の「山椒煮」
ウマヅラハギの山椒煮
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:ウマヅラハギ (1切れ)
山椒 (小さじ1)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
砂糖 (大さじ1)
水 (120cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に山椒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて火にかける。
2、沸騰したらウマヅラハギを加え、落し蓋をする。
3、中火で5分煮て、器に盛ってから、再度山椒を振りかけて、完成。
※一言
ウマヅラハギは小骨がないので食べやすいです!
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