今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ウマヅラハギ】メジャーではないけれど、美味しい魚の「山椒煮」

ウマヅラハギの山椒煮

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:ウマヅラハギ  (1切れ)
   山椒      (小さじ1)
   醤油      (大さじ2)
   みりん     (大さじ2)
   砂糖      (大さじ1)
   水       (120cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に山椒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて火にかける。

2、沸騰したらウマヅラハギを加え、落し蓋をする。

3、中火で5分煮て、器に盛ってから、再度山椒を振りかけて、完成。

※一言
 ウマヅラハギは小骨がないので食べやすいです!


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