【ぶり・ブリ・鰤】煮たものをノンフライヤーにかけた「唐揚げ」
煮鰤の唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤 (1切れ)
水 (150㏄)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1/2)
片栗粉 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にかける。
2、沸騰したら鰤を入れて落し蓋をして、7分煮る。
3、鰤を取り出し、両面に片栗粉をまぶし、ノンフライヤー180度8分にかけて完成。
※一言
煮魚を唐揚げにするシリーズ。
煮魚をノンフライヤーにかけるのはひと手間ですが、外では食べられないのでぜひ!
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