今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり・ブリ・鰤】煮たものをノンフライヤーにかけた「唐揚げ」

煮鰤の唐揚げ

https://www.instagram.com/p/BfuGrzTjNh9/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰤    (1切れ)
   水    (150㏄)
   醤油   (大さじ1)
   砂糖   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)
   みりん  (大さじ1/2)
   片栗粉  (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にかける。

2、沸騰したら鰤を入れて落し蓋をして、7分煮る。

3、鰤を取り出し、両面に片栗粉をまぶし、ノンフライヤー180度8分にかけて完成。

※一言
 煮魚を唐揚げにするシリーズ。
 煮魚をノンフライヤーにかけるのはひと手間ですが、外では食べられないのでぜひ!

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