今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】冷蔵庫にアンチョビがあったらぜひ作りたい「アンチョビ炒め」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

サメのアンチョビ炒め

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【さめのアンチョビ炒め】アンチョビとニンニクで香りを出した後、サメを両面焼きます🍳サメは肉厚なので、豚肉と同じように使うことができます🍖鮮度の良い状態で料理するととっても美味しいですよ🐟#さめ #サメ #アンチョビ炒め #家庭料理 #切り身魚


材料:サメ        (1切れ)
   しめじ       (1/2束)
   アンチョビペースト (2cm)
   にんにくチューブ  (2cm)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、サメを1.5cm幅に切る。
  しめじは根を切り落とし、バラバラにする。

2、フライパンに油をしき、アンチョビペースト、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、サメ、しめじを入れて炒める。

3、サメに火が通ったら、完成。

※一言
 にんにくの香りが食欲をそそります!<

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