今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】旬だから簡単に調理したい「ムニエル」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

イサキのムニエル

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【いさきのムニエル】多めの胡椒をまぶしたイサキを両面にまぶして、バターで炒めました🔥一口サイズに切っておくことで食べやすくなります😄イサキは塩焼きで食べることが多いですが、ムニエルでもぜひ😋#イサキ #切り身魚 #ムニエル #家庭料理


材料:イサキ  (1切れ)
   塩    (適量)
   胡椒   (適量)
   薄力粉  (適量)
   バター  (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、イサキに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、イサキに塩、胡椒をまぶしたあと、薄力粉をまぶす。

3、バターを溶かしたフライパンでイサキを両面焼いて、完成。

※一言
 胡椒は多めが美味しいです!<

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