【あなご】調味料が少ないので簡単に作れる「アンチョビ炒め」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
穴子としめじのアンチョビ炒め
【穴子のアンチョビ炒め】アンチョビとニンニクで穴子を炒めてみました😄穴子を適当な大きさに切って下ゆでしたものを炒めました🔥香りがとっても良い一品です✨#穴子#あなご#切り身魚#家庭料理 #アンチョビ
材料:穴子 (1切れ)
しめじ (1/2束)
アンチョビペースト (2cm)
にんにくチューブ (2cm)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、穴子を1.5cm幅に切る。
しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
2、沸騰したお湯に穴子を入れ、3分ほど茹で、水気をふき取る。
3、フライパンに油をしき、アンチョビペースト、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、穴子、しめじを入れて炒める。
4、しめじがしんなりしてきたら。完成。
※一言
にんにくの香りが食欲をそそります!
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