今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご】調味料が少ないので簡単に作れる「アンチョビ炒め」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

穴子としめじのアンチョビ炒め

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【穴子のアンチョビ炒め】アンチョビとニンニクで穴子を炒めてみました😄穴子を適当な大きさに切って下ゆでしたものを炒めました🔥香りがとっても良い一品です✨#穴子#あなご#切り身魚#家庭料理 #アンチョビ


材料:穴子        (1切れ)
   しめじ       (1/2束)
   アンチョビペースト (2cm)
   にんにくチューブ  (2cm)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、穴子を1.5cm幅に切る。
  しめじは根を切り落とし、バラバラにする。

2、沸騰したお湯に穴子を入れ、3分ほど茹で、水気をふき取る。

3、フライパンに油をしき、アンチョビペースト、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、穴子、しめじを入れて炒める。

4、しめじがしんなりしてきたら。完成。

※一言
 にんにくの香りが食欲をそそります!

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