今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご】蒲焼き、煮付けに飽きちゃった方にオススメな「みそ漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

穴子のみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BXB9p-4D4cn/

【穴子の味噌漬け】みそ漬けにすると、焼いた時にとても良い香りがします😄ご飯がとってもすすんで美味しいですよ😋穴子は焼いている時に、丸まってしまうので、フライ返しで押し付けながら焼くと丸まらずに焼けますよ✌️ #切り身魚 #家庭料理 #穴子 #みそ漬け


材料:穴子 (1枚)
   味噌 (大さじ1)
   酒  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、味噌と酒をまぜて、みそ床をつくる。

2、穴子を半分に切ってみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、あたためたフライパンで穴子を両面焼いて、完成。

※一言
身の薄い魚であれば、みそ床も薄く塗ればちょうど良いくらい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
穴子(あなご)の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

みそ漬け焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!