今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご】アンチョビペーストがあれば絶対に作りたい「アンチョビ炒め」

穴子のアンチョビ炒め

https://www.instagram.com/p/BbysE2iDJC7/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:穴子        (1切れ)
   キャベツ      (大4枚)
   アンチョビペースト (小さじ1)
   黒コショウ     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、穴子に沸騰したお湯をかけて、ぬめりをとった後、1cm幅の大きさに切る。
  キャベツを大きめに切る。

2、鍋に油をしき、穴子とキャベツを炒める。

3、キャベツがしんなりしたら、アンチョビペーストを加えてよく混ぜる。

4、器に盛り、黒コショウをかけて完成。

※一言
 炒めたキャベツと合わせ、味付けはアンチョビと黒コショウでおつまみにぴったりです!
 キャベツは生でも食べられるので食感を残すくらいでちょうど良いです。

 

フロンティア アンチョビーペースト 56g

フロンティア アンチョビーペースト 56g

 

 

このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。

--
穴子(あなご)の他の調理法はこちらをクリック

アンチョビ炒めを作った他の切り身魚はこちらをクリック

--
このブログを運営している人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!