今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ちか】時間が経てば味がしみこむ「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ちかの南蛮漬け

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【ちかの南蛮漬け】ちかに小麦粉をはたいた後、フライパンで両面を焼いて、火が通った後、南蛮漬けの調味料を加えました😃辛さの調整は唐辛子を入れるタイミングで👍唐辛子を浸している時間が長ければ長いほど辛くなるので、辛いのが苦手な方は最後に色合いの意味でいれればOKです(^^)#切り身魚 #魚料理 #ちか #南蛮漬け


材料:ちか  (8尾)
   酢   (大さじ1・1/2)
   砂糖  (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   唐辛子 (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ちかに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、唐辛子は中の種を取り、小口切りにして、酢、砂糖、醤油と合わせておく。

3、フライパンに油をしき、ちかを両面焼く。

4、ちかに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、一煮立ちしたら火を止めて、完成。

※一言
 ちかをひっくり返す時に、身がボロボロになりやすいので注意。

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