【ちか】時間が経てば味がしみこむ「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ちかの南蛮漬け
材料:ちか (8尾)
酢 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ちかに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、唐辛子は中の種を取り、小口切りにして、酢、砂糖、醤油と合わせておく。
3、フライパンに油をしき、ちかを両面焼く。
4、ちかに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、一煮立ちしたら火を止めて、完成。
※一言
ちかをひっくり返す時に、身がボロボロになりやすいので注意。
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