今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】洋風な味付けで楽しみたい時の「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮪のムニエル

https://www.instagram.com/p/BTyvZmojMSA/

【まぐろのムニエル】まぐろの頭がステーキカットされたものをムニエルにしました😆焼いてる最中に脂が出てくるので、こんがり焼けます👍骨の近くは火が入りにくいので、ご注意ください😃#切り身魚 #まぐろ #ムニエル #家庭料理


材料:まぐろ (1切れ)
   塩   (適量)
   胡椒  (適量)
   小麦粉 (適量)
   バター (20g)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まぐろに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、まぐろに塩、胡椒を振った後、小麦粉を振る。

3、フライパンにバターを溶かし、まぐろを両面焼いて、完成。

※一言
 バターはたっぷりと!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
鮪(まぐろ)の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

ムニエルを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

最近、書いたコラムはこちらです。

www.kiriminist.com

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!