【うまづらはぎ】味噌漬けに飽きた方に作って欲しい「粕漬け」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
ウマヅラハギの味噌粕漬け
材料:うまづらはぎ (1尾)
酒粕 (大さじ1)
みそ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ウマヅラハギに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
酒粕とみそは合わせておく。
2、ウマヅラハギの両面に酒粕を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で2晩おく。
3、酒粕をぬぐって、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
2晩おけば味はしっかり染みているので、焼く時は洗い流して大丈夫です。
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