今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うまづらはぎ】味噌漬けに飽きた方に作って欲しい「粕漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

ウマヅラハギの味噌粕漬け

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【ウマヅラハギの味噌粕漬け】ウマヅラハギは名前がとっても可愛いので大好きです(笑)細かい骨がなく、身離れもしやすいのでもっとメジャーになればいいのになぁと思っている魚の一つでもあります✨味噌粕漬けにすれば、保存もしやすくなるのでオススメです👍#家庭料理 #切り身魚 #ウマヅラハギ #味噌粕漬け


材料:うまづらはぎ (1尾)
   酒粕     (大さじ1)
   みそ     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ウマヅラハギに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  酒粕とみそは合わせておく。

2、ウマヅラハギの両面に酒粕を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で2晩おく。

3、酒粕をぬぐって、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 2晩おけば味はしっかり染みているので、焼く時は洗い流して大丈夫です。

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