【たちうお】お酢がそこまで強くない「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の南蛮漬け
材料:太刀魚 (2切れ)
酢 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に小麦粉をはたく。
2、小口切りにして種を取り除いた唐辛子、酢、砂糖、醤油をまぜておく。
3、油をしいたフライパンで両面をしっかり焼く。
4、2の合わせ調味料を加え、1分経ったら火を止めて完成。
※一言
南蛮酢がしっかりしみ込むように、しっかり焼く。
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