今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】お酢がそこまで強くない「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の南蛮漬け

https://www.instagram.com/p/BNBvBMIAR52/

太刀魚の南蛮漬け#太刀魚#南蛮漬け#魚料理#家庭料理

材料:太刀魚  (2切れ)
   酢    (大さじ1・1/2)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   小麦粉  (適量)
   唐辛子  (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に小麦粉をはたく。

2、小口切りにして種を取り除いた唐辛子、酢、砂糖、醤油をまぜておく。

3、油をしいたフライパンで両面をしっかり焼く。

4、2の合わせ調味料を加え、1分経ったら火を止めて完成。

※一言
 南蛮酢がしっかりしみ込むように、しっかり焼く。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--