今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】シンプルに作りたい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮪の塩焼き

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【まぐろの塩焼き】「まぐろの頭のステーキカット!」と言われて売っていたので買ってみました。シンプルに塩焼きで😄まぐろの頭は脂ののってる部位なんですね❗️フライパンで焼いてたら、脂がどんどん出てきました😅焼く前にしく油はちょっとで良いですね👍ステーキカットなので、後から胡椒を振っても美味しいです😋#切り身魚 #まぐろ #鮪 #塩焼き #ステーキカット

材料:まぐろ (1切れ)
   塩   (鮪の重さ0.8%)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まぐろに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、まぐろに塩を振り、まぐろをフライパンに載せ、まぐろの上から油をかけて弱火で両面を焼いて完成。

※一言
 お好みで胡椒をかけても、美味しい!

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