【まぐろ・マグロ・鮪】冷蔵庫に残っている使い切れないコチュジャンで「コチュジャン漬け」
鮪のコチュジャン漬け
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鮪の刺身 (1/2切れ)
コチュジャン (小さじ1)
砂糖 (小さじ1)
醤油 (小さじ1)
みりん (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮪の刺身を1cm幅に切る。
2、ジップロックにコチュジャン、砂糖、醤油、みりんをいれてよく混ぜたら、鮪を入れる。
3、冷蔵庫で1晩おき、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
漬ける時はなるべく空気を抜いておくのがポイント!
そうすると、味のしみるのが早いです。
グリルで焼くときは汚れないようにすると後片付けが楽チンですよ!
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