【いか】家でも作ってみたい「天ぷら」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
烏賊(いか)の天ぷら
材料:烏賊の切り身 (1パイ分)
卵 (1個)
冷水 (100cc)
小麦粉 (100g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカの切り身の水気をしつこいくらいしっかりふき取る。
2、ボウルに卵をとき、冷水と小麦粉を加え、ざっくり混ぜる(ダマが残っていてもOK)
3、ボウルにイカを入れて、衣をつける。
4、鍋で油をあたため、イカを揚げて完成。
※一言
水気のふき取りをしっかりと!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
烏賊(いか)の他の調理法はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!