【まぐろ・マグロ・鮪】洋風の献立で作りたい「トマトソースソテー」
マグロのトマトソースソテー
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:マグロ (1切れ)
トマト (2個)
しいたけ (3枚)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
トマトをみじん切りにする。
しいたけを粗みじん切りにする。
マグロに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、鍋にトマト、しいたけ、塩(小さじ1/2)を入れて火にかけ、トマトの汁気が無くなるまで煮詰める。
3、マグロを温めた魚焼き両面焼く。
4、お皿にマグロの載せ、塩を少々振りかけ、2のトマトソースをかけて完成。
※一言
鮪の頭は売っていたら、ついつい買ってしまいます。
脂がのってて肉厚なのでソテーにすると美味しいです!
フライパンを使って調理するのであれば、蓋をすればちゃんと熱が通るので、ジューシーに仕上がりますよ^^
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