【たら】揚げたてが美味しい「フライ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
たらのフライ
材料:たら (2切れ)
塩 (適量)
胡椒 (適量)
粉チーズ (適量)
小麦粉 (適量)
卵 (1個)
パン粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、たらに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、たらをサランラップで包み、麺棒などの固い棒でたたき、薄くのばす。
3、たらに塩、胡椒、粉チーズ、小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
4、フライパンに多めの油をしき、3のたらがきつね色になるまで揚げて完成。
※一言
3の工程はサランラップの上でやると洗い物が少なくてすみます。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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