今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わかさぎ】ノンフライヤーがあれば簡単に作れる「唐揚げ」

わかさぎの唐揚げ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:わかさぎ  (15匹)
   醤油    (大さじ2)
   酒     (大さじ1)
   おろし生姜 (小さじ1)
   小麦粉   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、わかさぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、醤油、酒、生姜を混ぜた器の中にわかさぎを入れ、15分ほどおく。

3、器に小麦粉を入れて、余計な小麦粉ははたいて落とす。

4、ノンフライヤーで180度、13分揚げて、完成!

※一言
 鶏肉の唐揚げを作る感覚で、ワカサギを唐揚げにしてみました。
 コツは、小麦粉を付けすぎないことで粉っぽく仕上がってしまいます。
 小麦粉を付けた後、表面に下味のタレがにじんでくるくらいがちょうど良かったです。

ノンフライヤーがあれば簡単に唐揚げができます。
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