【わかさぎ】ノンフライヤーがあれば簡単に作れる「唐揚げ」
わかさぎの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:わかさぎ (15匹)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
おろし生姜 (小さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、わかさぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、醤油、酒、生姜を混ぜた器の中にわかさぎを入れ、15分ほどおく。
3、器に小麦粉を入れて、余計な小麦粉ははたいて落とす。
4、ノンフライヤーで180度、13分揚げて、完成!
※一言
鶏肉の唐揚げを作る感覚で、ワカサギを唐揚げにしてみました。
コツは、小麦粉を付けすぎないことで粉っぽく仕上がってしまいます。
小麦粉を付けた後、表面に下味のタレがにじんでくるくらいがちょうど良かったです。
ノンフライヤーがあれば簡単に唐揚げができます。
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