今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【太刀魚・たちうお】きっとどの家庭にもきっとある調味料で「ケチャップマヨネーズソースがけ」

太刀魚のケチャップマヨネーズソースがけ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:太刀魚    (1切れ)
   ケチャップ  (大さじ1)
   マヨネーズ  (大さじ1)
   小麦粉    (適量)
   パセリ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  ケチャップとマヨネーズは合わせておく。

2、太刀魚に小麦粉をはたき、油をしいたフライパンで両面焼く。

3、太刀魚を器に盛り、1のソースをかけ、パセリを散らして完成。

※一言
 きっとどの家にもあるんだろうなぁと想像できる調味料2つでできるこの料理。
 パセリは彩りなので、なくてもOKですが、やっぱりあった方が良いと思います!

 

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