【太刀魚・たちうお】きっとどの家庭にもきっとある調味料で「ケチャップマヨネーズソースがけ」
太刀魚のケチャップマヨネーズソースがけ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:太刀魚 (1切れ)
ケチャップ (大さじ1)
マヨネーズ (大さじ1)
小麦粉 (適量)
パセリ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
ケチャップとマヨネーズは合わせておく。
2、太刀魚に小麦粉をはたき、油をしいたフライパンで両面焼く。
3、太刀魚を器に盛り、1のソースをかけ、パセリを散らして完成。
※一言
きっとどの家にもあるんだろうなぁと想像できる調味料2つでできるこの料理。
パセリは彩りなので、なくてもOKですが、やっぱりあった方が良いと思います!
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