今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます、カマス】簡単な味付けでごはんが進む「みそバター」

かますのみそバター焼き

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:かます  (1切れ)
   みそ   (小さじ1/2)
   バター  (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、みそとバターをよく混ぜておく。

2、魚焼きグリルでかますを焼く。

3、かますが焼けたら、みそバターを塗り、再び魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成。

※一言
 味噌とバターを混ぜた味付けは香りがとっても豊かで食欲をそそります。
 舌平目という魚の代表的な調理法はムニエルが有名ですが、和風もオススメです!

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