【かます、カマス】簡単な味付けでごはんが進む「みそバター」
かますのみそバター焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:かます (1切れ)
みそ (小さじ1/2)
バター (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、みそとバターをよく混ぜておく。
2、魚焼きグリルでかますを焼く。
3、かますが焼けたら、みそバターを塗り、再び魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成。
※一言
味噌とバターを混ぜた味付けは香りがとっても豊かで食欲をそそります。
舌平目という魚の代表的な調理法はムニエルが有名ですが、和風もオススメです!
このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。
--
かますの他の調理法はこちらをクリック
--
このブログを運営している人について。
Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!