【さわら・サワラ・鰆】外食でも定番な「西京焼き」
鰆の西京焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (1切れ)
西京みそ (大さじ1)
酒 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、西京みそと酒を混ぜておく。
2、鰆の両面に1のみそ床を塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。
3、みそ床を軽くぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。
※一言
鰆といえば西京焼きというくらいの定番ですね。
グリルで焼く時にはみそ床が焦げやすいのでご注意ください!
焦げた部分も美味しいんですけどね。
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