今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら・サワラ・鰆】外食でも定番な「西京焼き」

鰆の西京焼き

https://www.instagram.com/p/BfX8FpHjoyV/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆     (1切れ)
   西京みそ  (大さじ1)
   酒     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、西京みそと酒を混ぜておく。

2、鰆の両面に1のみそ床を塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。

3、みそ床を軽くぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 鰆といえば西京焼きというくらいの定番ですね。
 グリルで焼く時にはみそ床が焦げやすいのでご注意ください!
 焦げた部分も美味しいんですけどね。

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