【さば・サバ・鯖】おつまみにぴったりな「ポテトサラダ」
サバのポテトサラダ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:サバ (2切れ)
じゃがいも (4個)
人参 (1本)
塩、胡椒 (適量)
マヨネーズ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、サバを魚焼きグリルで両面焼き、ほぐして身と骨を取り除く。
じゃがいもとにんじんの皮をむき、蒸して柔らかくする。
2、蒸したジャガイモ、にんじんをボウルに入れてつぶしたら、1のサバを加える。
3、塩、胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜて、完成。
※一言
鯖好きには是非とも試していただきたい鯖料理。
コツは鯖を沢山使うことです。
今回は焼いただけですが、スモークしたスモークサバでも美味しいと思いますよ!
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