今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば・サバ・鯖】おつまみにぴったりな「ポテトサラダ」

サバのポテトサラダ

https://www.instagram.com/p/BieYLrKBVM6/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:サバ     (2切れ)
   じゃがいも  (4個)
   人参     (1本)
   塩、胡椒   (適量)
   マヨネーズ  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、サバを魚焼きグリルで両面焼き、ほぐして身と骨を取り除く。
  じゃがいもとにんじんの皮をむき、蒸して柔らかくする。

2、蒸したジャガイモ、にんじんをボウルに入れてつぶしたら、1のサバを加える。

3、塩、胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜて、完成。

※一言
 鯖好きには是非とも試していただきたい鯖料理。
 コツは鯖を沢山使うことです。
 今回は焼いただけですが、スモークしたスモークサバでも美味しいと思いますよ!

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