今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】ノンフライヤーがあればとっても簡単に作れる「ゴマ揚げ」

サバのゴマ揚げ

https://www.instagram.com/p/BZdff5SjIQm/

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:サバの切り身 (1切れ)
   醤油     (小さじ2)
   酒      (小さじ2)
   柚子こしょう (小さじ1/2)
   小麦粉    (大さじ2)
   水      (大さじ4)
   ゴマ     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ボウルに醤油、酒、柚子胡椒をいれて、柚子胡椒をよく溶いておく。

2、サバの切り身を1.5cmの幅で切り、1のボウルの中に入れ、漬けておく。

3、小麦粉と水を合わせておく。

4、サバの切り身の水気をふき取り、サバに3の小麦粉を反面だけつけたあと、ゴマをまぶす。

5、ゴマをつけた面を下にして、ノンフライヤーで180度で6分加熱して、完成。

※一言
 ノンフライヤーを使えば、下味をつけて衣とゴマをまぶし、スイッチオン!で揚げ物がとても簡単にできますよ
 注意点としては、下味をつけるタイミングで大きな骨を取り除くことです。
 下味につかうのは醤油、酒、柚子胡椒です。
 ゴマの風味も追加されて、とっても美味しいですよ(^^)
 
ノンフライヤーのオススメなお手入れ方法についてはこちら

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