今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり・ブリ・鰤】大人数でシェアして食べるのにぴったりな「オムレツ」

鰤のオムレツ

https://www.instagram.com/p/Bh5hIIRh9YD/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰤      (3切れ)
   塩      (小さじ1/2)
   えのきだけ  (大さじ1)
   卵      (3個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、えのきだけは根を切り落としてほぐしておく。
  フライパンに油をしき、鰤とえのきだけを入れて焼く。
  鰤に火が通ったら、骨と皮をとりのぞく。

2、卵を割って、ボウルに入れ塩を加えて、よく溶いておく。

3、フライパンの中に卵を入れ、蓋をして卵に火が通るまで焼く。

4、卵に火が通ったら、ひっくり返して完成。

※一言
 鰤は肉厚な魚なのでよく買います!
パプリカやピーマンなど彩の良い野菜を入れればもっと見た目が良くなります!
食べる人の人数に合わせ切り分けることができるので、オムレツという調理法はオススメです!

 

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