【ぶり・ブリ・鰤】大人数でシェアして食べるのにぴったりな「オムレツ」
鰤のオムレツ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤 (3切れ)
塩 (小さじ1/2)
えのきだけ (大さじ1)
卵 (3個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、えのきだけは根を切り落としてほぐしておく。
フライパンに油をしき、鰤とえのきだけを入れて焼く。
鰤に火が通ったら、骨と皮をとりのぞく。
2、卵を割って、ボウルに入れ塩を加えて、よく溶いておく。
3、フライパンの中に卵を入れ、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
4、卵に火が通ったら、ひっくり返して完成。
※一言
鰤は肉厚な魚なのでよく買います!
パプリカやピーマンなど彩の良い野菜を入れればもっと見た目が良くなります!
食べる人の人数に合わせ切り分けることができるので、オムレツという調理法はオススメです!
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