【鰤】エビマヨが美味しいなら脂ののったぶりだっておいしい「マヨネーズ和え」
鰤マヨ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤 (2切れ)
マヨネーズ (大さじ2)
ケチャップ (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を合わせておく。
2、油をしいたフライパンで鰤を両面焼いて、鰤に火が通ったら火を止める。
3、1の合わせ調味料をフライパンに入れ鰤によく絡めたら、完成。
※一言
海老マヨが人気メニューだとしたら、肉厚な鰤でも良いでは?と思い作ってみたら美味しかったです。
さめても美味しいのでお弁当のおかずにしても良いのでは?
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