今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鰤】エビマヨが美味しいなら脂ののったぶりだっておいしい「マヨネーズ和え」

鰤マヨ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:鰤      (2切れ)
   マヨネーズ  (大さじ2)
   ケチャップ  (大さじ1)
   砂糖     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を合わせておく。

2、油をしいたフライパンで鰤を両面焼いて、鰤に火が通ったら火を止める。

3、1の合わせ調味料をフライパンに入れ鰤によく絡めたら、完成。

※一言

海老マヨが人気メニューだとしたら、肉厚な鰤でも良いでは?と思い作ってみたら美味しかったです。
さめても美味しいのでお弁当のおかずにしても良いのでは?

 

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