【めかじき】漬けて焼いて包むだけの簡単な「オムレツ」
メカジキのオムレツ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:メカジキ (1切れ)
塩麹 (大さじ1)
卵 (3個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、メカジキを適当な大きさに切り、塩麹を塗ってラップで包み、冷蔵庫で一晩おく。
2、塩麹を軽くぬぐい、魚焼きグリルでメカジキを両面焼く。
3、卵をよく溶き、油を敷いたフライパンで流し入れ、焼いたメカジキを入れる。
4、卵に火が通ったら、メカジキを卵で包み、お皿に盛り付けて、完成。
※一言
メカジキは塩麹に漬けてから焼いたので、他の調味料は必要ありません!
卵はSサイズを2つ使いました。
上手に包めると、テンションも上がりますよ!
4/7(土)に料理ブロガー限定オフ会を開催します!
このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。
--
メカジキの他の調理法はこちらをクリック
--
Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!