今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めかじき】漬けて焼いて包むだけの簡単な「オムレツ」

メカジキのオムレツ

https://www.instagram.com/p/Bg3I_5Ljxyv/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:メカジキ (1切れ)
   塩麹   (大さじ1)
   卵    (3個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、メカジキを適当な大きさに切り、塩麹を塗ってラップで包み、冷蔵庫で一晩おく。

2、塩麹を軽くぬぐい、魚焼きグリルでメカジキを両面焼く。

3、卵をよく溶き、油を敷いたフライパンで流し入れ、焼いたメカジキを入れる。

4、卵に火が通ったら、メカジキを卵で包み、お皿に盛り付けて、完成。

※一言
 メカジキは塩麹に漬けてから焼いたので、他の調味料は必要ありません!
 卵はSサイズを2つ使いました。
 上手に包めると、テンションも上がりますよ!

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