【いわし・イワシ・鰯】鰯のおいしさがタップリの「オムレツ」
鰯のオムレツ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰯の頭と内臓を取り除いたもの (3尾)
卵 (2個)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルで鰯を焼いて身をほぐし、中骨を取り除く。
2、ボウルに卵を割り、塩を入れてよく混ぜる。
3、フライパンに多めの油をしき、鰯を入れ平にしたら、卵を入れる。
4、卵が固まったら、卵を半分に折りたたんで完成。
※一言
前回作ったメカジキのオムレツは卵が多かったので、今回は鰯をたっぷり使いました。
そのため、栄養満点です。卵を折りたたむ時のコツは油を多めに使うことです。
味は塩を入れているので、ケチャップ無くてもおいしいです!
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