今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし・イワシ・鰯】鰯のおいしさがタップリの「オムレツ」

鰯のオムレツ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰯の頭と内臓を取り除いたもの (3尾)
   卵              (2個)
   塩              (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、魚焼きグリルで鰯を焼いて身をほぐし、中骨を取り除く。

2、ボウルに卵を割り、塩を入れてよく混ぜる。

3、フライパンに多めの油をしき、鰯を入れ平にしたら、卵を入れる。

4、卵が固まったら、卵を半分に折りたたんで完成。

※一言
 前回作ったメカジキのオムレツは卵が多かったので、今回は鰯をたっぷり使いました。
 そのため、栄養満点です。卵を折りたたむ時のコツは油を多めに使うことです。
 味は塩を入れているので、ケチャップ無くてもおいしいです!

 

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