今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【しいら】肉厚な魚だからこそ簡単に作りたい「みそ漬け」

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

しいらのみそ漬け

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【しいらの味噌漬け】しいらをみそ漬けにして焼きました🔥みそ漬けにしたら、焼く前に味噌床はぬぐい取ってくださいね、焦げちゃうので😄冷蔵庫で3晩くらいおけば、味が染みているので、水で洗い流しても全く問題ないですよ👍#切り身魚 #家庭料理 #しいら #みそ漬け

材料:しいら (1枚)
   味噌 (大さじ1)
   酒  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、味噌と酒をまぜて、みそ床をつくる。

2、しいらを半分に切ってみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、あたためたフライパンでしいらを両面焼いて、完成。

※一言
賞味期限を延ばしたい時に重宝しています!


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