今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】GABANタイムを使って香りと旨みがアップする「タイム塩麹焼き」

鰆のタイム塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/Bby1xgNj0QM/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆       (1切れ)
   GABANタイム  (小さじ1)
   塩麹      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、タイムと塩麹を混ぜておく。

3、ビニール袋に鰆と2を入れ、鰆にもみこみ、冷蔵庫で1晩おく。

4、タイム塩麹を軽くふき取って、鰆を両面焼いて、完成。

※一言
 タイムの風味が食欲をそそります。
 塩麹に漬けることで鰆の身も柔らかくなるのでオススメです!

 

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GABAN タイムホール 7g

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