【さわら】GABANタイムを使って香りと旨みがアップする「タイム塩麹焼き」
鰆のタイム塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (1切れ)
GABANタイム (小さじ1)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰆に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、タイムと塩麹を混ぜておく。
3、ビニール袋に鰆と2を入れ、鰆にもみこみ、冷蔵庫で1晩おく。
4、タイム塩麹を軽くふき取って、鰆を両面焼いて、完成。
※一言
タイムの風味が食欲をそそります。
塩麹に漬けることで鰆の身も柔らかくなるのでオススメです!
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