今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鰆・さわら】使い古しでも美味しく作れる「タイム塩麹焼き」

鰆のタイム塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/Bc_dua9DLOM/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆  (1切れ)
   タイム  (小さじ1)
   塩麹   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、タイムと塩麹を混ぜておく。

3、鰆に2のタイム塩麹をぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。

4、タイム塩麹をぬぐって、魚焼きグリルで鰆に火を通して完成。

※一言
 見た目ではちょっと分かりにくいですが、タイムがちゃんとまぶしてあったんです。
 タイムの香りは食欲をそそります!
 外ではどこで食べられるかわからないものでも、家で食べられるのは手料理の良さですね♪

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