【鰆・さわら】使い古しでも美味しく作れる「タイム塩麹焼き」
鰆のタイム塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (1切れ)
タイム (小さじ1)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰆に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、タイムと塩麹を混ぜておく。
3、鰆に2のタイム塩麹をぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
4、タイム塩麹をぬぐって、魚焼きグリルで鰆に火を通して完成。
※一言
見た目ではちょっと分かりにくいですが、タイムがちゃんとまぶしてあったんです。
タイムの香りは食欲をそそります!
外ではどこで食べられるかわからないものでも、家で食べられるのは手料理の良さですね♪
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