今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【本マス】市販のつゆではない「めんつゆ煮」

マスのめんつゆ煮

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:本マス  (1切れ)
   出汁   (100㏄)
   醤油   (大さじ1/2)
   みりん  (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに出汁、醤油、みりんを入れて火にかける。

2、煮汁が煮立ったら、マスを入れて、落し蓋をする。

3、7分ほど煮てマスに火が通ったら完成。

※一言
 煮ている時に、「ちゃと火が通ってるかな?」と確認する時にどこを見てますか?
 私は火元から一番離れている部分を見てます。
 火を入れ過ぎるとパサパサになってしまうので気をつけたいですね。

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