今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サバ・鯖・さば】味噌煮に飽きたら作りたい「チャーハン」

鯖チャーハン

https://www.instagram.com/p/Bd6nzioDGD8/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鯖    (1切れ)
   ご飯   (お茶碗1ぱい)
   中華の素 (小さじ1)
   醤油   (小さじ1/2)
   たまご  (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鯖を魚焼きグリルで焼き、身をほぐして、骨と皮を取り除く。

2、フライパンに油をしいて火にかけ、鯖、たまご、ごはん、中華の素を入れてよく混ぜる。

3、たまごが固まってきたら、中華の素、醤油を加え、ひとまぜしたら、完成。

※一言
 鯖は肉厚な魚なので、焼いて身をほぐしたら、お肉と同様に使えます。
 しかし、肉と違ってヘルシーです^^
 チャーハンで使う鯖の量は多ければ多いほどおいしいですよ!

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