【サバ・鯖・さば】味噌煮に飽きたら作りたい「チャーハン」
鯖チャーハン
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鯖 (1切れ)
ご飯 (お茶碗1ぱい)
中華の素 (小さじ1)
醤油 (小さじ1/2)
たまご (1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖を魚焼きグリルで焼き、身をほぐして、骨と皮を取り除く。
2、フライパンに油をしいて火にかけ、鯖、たまご、ごはん、中華の素を入れてよく混ぜる。
3、たまごが固まってきたら、中華の素、醤油を加え、ひとまぜしたら、完成。
※一言
鯖は肉厚な魚なので、焼いて身をほぐしたら、お肉と同様に使えます。
しかし、肉と違ってヘルシーです^^
チャーハンで使う鯖の量は多ければ多いほどおいしいですよ!
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