今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

日本のマレーシア料理の値段におどろく

マレーシアから日本に帰国して、東京でマレーシア料理が食べられるお店があるのかなぁと思って調べてみました。

都内に何店舗かあるようですが、パッと見た所、
「料理の値段が高い。。。」
と思ってしまいました。

現地と比較すると、10倍とは言いませんが、だいたい8倍くらいします。
マレーシアの朝ごはんである「ナシレマ」は、現地で食べてもピンキリ。
それでもホットミルクティー付きで150円から500円でした。

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150円のナシレマ

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500円のナシレマ


ところが、日本でナシレマを食べようとすると、あっさりと1000円を超えます。

ミーゴレンは50円でしたが、日本では900円。

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写真中央が50円のミーゴレン

あまりの価格差にクラクラします(苦笑)

近いうちに食べに行って、日本のマレーシアを体験したいと思います!

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