【たら・タラ・鱈】淡泊な魚だからこそおいしい「スープ」
鱈の卵スープ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鱈 (1切れ)
卵 (1個)
水 (400㏄)
中華スープの素 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈に熱湯をかけて臭みをとる。
卵はほぐしておく。
2、鍋に水、中華スープの素、鱈を入れて弱火にかける。
3、沸騰したら、1の卵を入れて、卵が固まったら完成。
※一言
鱈は味が淡泊なので、中華スープの素を入れました。
薄い皿に盛れば、煮魚風になりますね。
スープとしてもよし、おかずにもなる一品です。
このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。
--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック
スープを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
このブログを運営している人について。
Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!