今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら・タラ・鱈】淡泊な魚だからこそおいしい「スープ」

鱈の卵スープ

https://www.instagram.com/p/BfuGgxKD4P4/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鱈        (1切れ)
   卵        (1個)
   水        (400㏄)
   中華スープの素  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鱈に熱湯をかけて臭みをとる。
  卵はほぐしておく。

2、鍋に水、中華スープの素、鱈を入れて弱火にかける。

3、沸騰したら、1の卵を入れて、卵が固まったら完成。

※一言
 鱈は味が淡泊なので、中華スープの素を入れました。
 薄い皿に盛れば、煮魚風になりますね。
 スープとしてもよし、おかずにもなる一品です。

このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。

--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

スープを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--
このブログを運営している人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!