今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】にんにくで香りもアップして簡単な「アンチョビ炒め」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰯のアンチョビ炒め

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【いわしのアンチョビペースト】アンチョビペーストにハマり、買った当初はこれでもかと使ったのですが、油断をすると使わなくなってしまうものですね(苦笑)というワケで作りました、アンチョビペースト焼き😄にんにくのすりおろしと一緒に合わせたのですが、美味しかったです❗️ #いわし #アンチョビペースト #家庭料理 #切り身魚


材料:鰯の開き      (1枚)
   オリーブオイル   (適量)
   アンチョビペースト (3cm)
   にんにくチューブ  (3cm)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰯に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、フライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、にんにくチューブを入れて弱火にかける。

3、香りがたったら、鰯を加え両面を焼いて、完成。

※一言
 家にアンチョビペーストのある方はぜひ。

 

フロンティア アンチョビーペースト 56g

フロンティア アンチョビーペースト 56g

 

 


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