【鯖・サバ・さば】その日に食べないなら漬けておきたい「コチュジャン漬け」
鯖のコチュジャン漬け
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鯖 (1切れ)
コチュジャン (小さじ1)
砂糖 (小さじ1)
醤油 (小さじ1)
みりん (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、ジップロックにコチュジャン、砂糖、醤油、みりんをいれてよく混ぜたら、鯖を入れる。
3、冷蔵庫で1晩おき、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
冷蔵庫に使わなかくなったコチュジャンは眠っていませんか?
そんなときは魚を漬けてしまいましょう!
焼いて丸焦げになることを防ぐために、洗い流しました。
美味しかったのでぜひお試しを!
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