今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鯖・サバ・さば】その日に食べないなら漬けておきたい「コチュジャン漬け」

鯖のコチュジャン漬け

https://www.instagram.com/p/Bc_et0UDOfH/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鯖  (1切れ)
   コチュジャン  (小さじ1)
   砂糖      (小さじ1)
   醤油      (小さじ1)
   みりん     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックコチュジャン、砂糖、醤油、みりんをいれてよく混ぜたら、鯖を入れる。

3、冷蔵庫で1晩おき、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 冷蔵庫に使わなかくなったコチュジャンは眠っていませんか?
 そんなときは魚を漬けてしまいましょう!
 焼いて丸焦げになることを防ぐために、洗い流しました。
 美味しかったのでぜひお試しを!

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