【サバ・さば・鯖】必要なのは酒と醤油だから簡単な「醤油漬け焼き」
鯖の醤油漬け
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鯖 (1切れ)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、ジップロックに醤油、酒、鯖を入れて、冷蔵庫で1晩おく。
3、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
使う調味料は醤油と酒。
みりんが入ったら幽庵漬けになりますが、お手軽にできないものかと思い作りました。
ご飯の進む味です。ぜひお試しを!
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