今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サバ・さば・鯖】必要なのは酒と醤油だから簡単な「醤油漬け焼き」

鯖の醤油漬け

https://www.instagram.com/p/Bc_e306DaY5/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鯖    (1切れ)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)


材料は以上です。

作り方は・・・

1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックに醤油、酒、鯖を入れて、冷蔵庫で1晩おく。

3、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 使う調味料は醤油と酒。
 みりんが入ったら幽庵漬けになりますが、お手軽にできないものかと思い作りました。
 ご飯の進む味です。ぜひお試しを!

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