【さば】お弁当にも最適な「混ぜご飯」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
サバと小松菜、パプリカの混ぜご飯
材料:サバ (1切れ)
小松菜 (3株)
パプリカ (1/2個)
醤油 (大さじ1・1/2)
砂糖 (小さじ2)
みりん (小さじ2)
酒 (大さじ1)
ごま油 (適量)
ご飯 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖を魚焼きグリルで両面焼き、身をほぐし、骨と皮を取り除く。
小松菜は下茹でし、粗みじん切りにしておく。
パプリカも粗みじん切りにしておく。
2、フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒、小松菜、鯖、パプリカを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
3、ご飯、2のあわせたもの、ごま油を混ぜて、完成。
※一言
おにぎりにしても美味しいです!
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