今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】お弁当にも最適な「混ぜご飯」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

サバと小松菜、パプリカの混ぜご飯

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【サバの混ぜご飯】サバを焼いて、身をほぐして、骨と皮を取り除きます🐟お好みの野菜を粗みじん切りにして、ほぐしたサバと共にフライパンに入れ、醤油、酒、みりんで煮詰めます🔥温かいご飯と混ぜれば、とっても美味しい混ぜご飯😋行楽地へのおにぎりとしても、どうぞ❗️ #切り身魚#家庭料理 #サバ#混ぜごはん#鯖


材料:サバ   (1切れ)
   小松菜  (3株)
   パプリカ (1/2個)
   醤油   (大さじ1・1/2)
   砂糖   (小さじ2)
   みりん  (小さじ2)
   酒    (大さじ1)
   ごま油  (適量)
   ご飯   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鯖を魚焼きグリルで両面焼き、身をほぐし、骨と皮を取り除く。
  小松菜は下茹でし、粗みじん切りにしておく。
  パプリカも粗みじん切りにしておく。

2、フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒、小松菜、鯖、パプリカを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

3、ご飯、2のあわせたもの、ごま油を混ぜて、完成。

※一言
 おにぎりにしても美味しいです!

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